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    Namiko Kajitani -Plant Inspirations-
    2018.12.8 (Sat) – 12.25 (Tue)

    このたび、フラワーデザイナーNamiko Kajitani氏のインスタレーションを開催いたします。

    ​自然素材を用いたダイナミックさと繊細さを合わせ持つアートピースは、植物の自然な流れを生かし、動きを絡ませて制作され、朝から夜にかけて時間毎に変わってゆく見え方や陰影も楽しむことができます。
    自然退色してゆく経過までを計算された、ドライプランツや花の奥深い可能性を引き出す大小さまざまな作品の数々を、BIOTOPの3階ワンフロアを使って、展示・販売いたします。

    また期間中には、店舗を持たない焼き菓子屋さん「WOLD PASTRIES」の、季節の果物やスパイスを効かせたオリジナル焼き菓子やタルトを販売いたします。(タルトの販売は、土日のみ、数量限定)

    インテリアとして、まためずらしい植物のアートピースに焼き菓子を添えて、クリスマスギフトにもおすすめです。

    開催日程 12/8 (土) ~ 12/25 (火)
    ※12/13 (木) と12/17 (月) はお休みいたします。
    営業時間 平日 13:00~20:00/土日 11:00~20:00

    Opening Event 12/7 (金) 18:00~20:00
    オープニングレセプションイベントを開催いたします。
    どなたでもご来場いただけますので、ぜひお立ち寄りください。

     

    梶谷 奈允子(かじたに なみこ)
    Flower Designer / Table Coordinator

    ダイナミックさと繊細さを合わせもち、花の奥深い可能性を引き出す、独創的なフラワーデザインが特徴。
    2001年、花の本質を知るためにフラワーハンターのもと植物について研究し、2003年からはフラワーアーティストのもとで修行。2006年には株式会社テイクアンドギヴ・ニーズにて、フラワーデザイン部門の統括部長、オートクチュールデザインのフラワーデザイナーとして国内外の数多くの著名人のウェディングを担当。2016年に独立。2017年にはNYで2度「show thw flore」のフラワーデザイナーとして展示会を開く。カルティエ、ブシュロンなど、ハイブランドの装花をはじめ、コンサートなどの舞台装飾も担う。

     

    WOLD PASTRIES
    町田の里山の中にある工房で、季節の果物やスパイスを効かせたお菓子を作る、店舗を持たない焼き菓子屋。
    パティシエは、都内のカフェレストランで7年間パティスリーを担当。その後、町田で焼き菓子屋、東林間でカフェ併設の焼き菓子屋を10年間営んだ後、現在は自宅敷地内に工房を構え、イベント、不定期でお菓子を販売している。

     

    【開催店舗】
    BIOTOP
    東京都港区白金台4-6-44 03-3444-2421
    FACEBOOK : www.facebook.com/BIOTOP
    INSTAGRAM : https://instagram.com/biotop_official/

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