menu
TAICHI HARA×CHIHIRO MARUYAMA 4 Hands Dinner Event開催と予約受付のご案内

TAICHI HARA×CHIHIRO MARUYAMA 4 Hands Dinner Event開催と予約受付のご案内

 

TAICHI HARA×CHIHIRO MARUYAMA 4 Hands Dinner Event開催と予約受付のご案内

このたびBIOTOP FUKUOKAでは、8月23日(金)よりスタートする「Allege. POP-UP SHOP」開催に合わせて、アレッジ デザイナー山口亮氏と親交の深い、話題のレストランを手掛けるシェフ原太一氏と丸山智博氏をお招きし 2日間40名(1日20名)限定のディナーイベントを開催いたします。

今年3月に東京・白金台のBIOTOP 3階に、自身3店舗目となる、多国籍料理レストラン「LIKE」立ち上げた原氏と、代々木上原の「MAISON CINQUANTECINQ」を手掛ける丸山氏。2人が2011年から不定期に開催する、様々なインスピレーションの元 食を通じて自由に表現する取り組み「LUNDI」から派生したイベント「TAICHI HARA × CHIHIRO MARUYAMA 4 Hands Dinner Event」がBIOTOP FUKUOKAのレストラン“RAMUSIO”で開催されます。

メニューは、今回のために考案された全6品のフルコースを、原氏と丸山氏が交互にご提供し、料理に合わせたナチュラルワインやオリジナルカクテルなどのペアリングでお楽しみいただきます。(ノンアルコールドリンクのご用意有り)

またそれぞれのお料理には、丸山氏セレクトにより、国内外で活躍する6名の日本人作家による器を使用し、目にも美しいスペシャルなディナーイベントです。(9月上旬には、この6名の作家による器を集めたPOP-UPイベントもBIOTOP FUKUOKAで開催予定。)

<TAICHI HARA × CHIHIRO MARUYAMA 4 Hands Dinner Event>

■開催日程: 2019年8月23日(金)、24日(土) ※各日20名、19:00~のみ
■開催場所: Restaurant「RAMUSIO」/ BIOTOP FUKUOKA 1F
(福岡市中央区赤坂2-6-30)
■料金: 15,000円+税(ドリンクペアリング込み)
※お酒を飲めない方も同額となります ※1組最大6名までの予約可能
■予約受付: RAMUSIO 092-751-7063 (受付時間 11:00~21:00)

 

<Special Lunch Menu>
イベント初日8/23(金) より3日間限定のランチメニューも登場!このイベントのために作られる1日30食限定のスペシャルなカレーです。

LUNDI CURRY 1,500円(税込) ※1日30食限定

フレンチをベースにしつつも多国籍料理に造詣が深い原氏の、南インドカレーをベースに作った特製カレーに、丸山氏による「LANTERNE」名物鶏の唐揚げをのせた3日間限定のスペシャルカレー。

 

原 太一 (Taichi Hara)
大学卒業後、「Cuisine[s] Michel Troisgros」など、いくつかのレストランで研鑽を積む。2011年に「Bistro Rojiura」をオープンし、5年連続でミシュランガイド、ビブグルマンにノミネートされる。2015年に「PATH」 をオープン。「NEWYORK TIMES」「LE FOODING」などに取り上げられ、「TIMEOUT TOKYO」では2017年のベストシェフ10人に選ばれる。 2019年には、3店目の出店となる「LIKE」 をBIOTOP3階にオープンした。

丸山 智博 (Chihiro Maruyama)
cherche inc.代表。化学科専攻の大学卒業後、調理学校を経てジビエの名店青山「L’ami du vin ENO」で修行をする。その後都内のフレンチビストロ、カフェで料理長を経験後、2010年「MAISON CINQUANTECINQ」をオープン。その後「Gris」(現閉店)、「LANTERNE」、「AELU」を代々木上原にオープン。2019年5月池尻大橋に2店舗目となる「LANTERNE」をオープン。ケータリングの他、レストランのメニュー開発やディレクションも行う。