menu
ALLEGE avec BIOTOP OSAKA

ALLEGE avec BIOTOP OSAKA

このたび、「ALLEGE avec BIOTOP OSAKA」と題した、POP-UP イベントを開催いたします。
「ベーシックウェアの可能性を追求」をコンセプトに、“服と着用者が交わる事で完成するモダンなスタイル”を提案する「ALLEGE」。デザイナーの山口亮氏がキュレーションした空間で、18年春夏メンズ・レディスのコレクションを展開するほかALLEGE × フォトグラファー野田祐一郎氏によるフォトエキシビジョン(4月に東京で開催予定)にて展示予定の一部作品を公開。 また、BIOTOPエクスクルーシヴアイテムとして、オリジナルテキスタイルで制作したアロハシャツを発売いたします。


BIOTOP別注アロハシャツ

Price: ¥25,000
Size: S, M, L / Color: Gray, Brown

期間中には、山口氏と親交の深い、ミシュラン掲載店のシェフでもある原太一氏をお招きし、2日間限定のディナーイベントを開催予定(完全予約制)。東京・代々木八幡の人気フレンチレストラン「PATH」や渋谷「Bistro Rojiura」両店のシェフを務める原氏の料理を体験できるのは、関西では初。1階BIOTOP CORNER STANDでは、東京・渋谷「Bistro Rojiura」の人気看板メニュー“あんバターリコッタチーズサンド”も期間/数量限定で販売するほか、イベントで使用するブルックリンの「Noble Plateware」やパリの「malo」の器も販売いたします。

イベント開催日程
2018年4月13日(火) ~ 4月29日(日)

レセプションパーティ
2018年4月13日(金) 19:00~22:00 ( ENTRANCE FREE )
イベント初日には、デザイナーの山口亮氏も来店し、ささやかではございますが、レセプションパーティーを開催いたします。当日DMをご持参いただいた方には引き換えに先着でギフトを差し上げます。

Allege.(アレッジ)
デザイナーの山口亮によって2011年にブランド設立。
2013年 代々木上原のビストMAISON CINQUANTE CINQと共同プロジェクトレーベル「オリヴィエ(Olivier)」をスタートし、パリ在住のフォトグラファーOla Rindal による「日常」と「食」をテーマとしたコンセプトブックを刊行。2014年からはALLEGE FEMMEを展開している。

野田 祐一郎
1986年熊本県生まれ。2011年にフリーランスのフォトグラファーとして活動を開始。 2016年に渡英し、現在はロンドン在住。 余韻を残す詩的な写真表現が観るものを惹きつける。

原 太一

大学卒業後、「Cuisine[s] Michel Troisgros」など、いくつかのレストラン等で研鑽を積む。2011年に「Bistro Rojiura」をオープンし、5年連続でミシュランガイド、ビブグルマンにノミネート。
2015年に「PATH」 をオープン。「NEWYORK TIMES」「LE FOODING」などに取り上げられ、「TIMEOUT TOKYO」では2017年のベストシェフ10人に選ばれる。

【 開催店舗 】
BIOTOP OSAKA
大阪市西区南堀江1-16-1 メブロ16番館 1/2/4F 06-6531-8223
FACEBOOK : www.facebook.com/BIOTOP
INSTAGRAM : https://instagram.com/biotop_official/