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期間限定レストラン 「La Fête du Mardi Gras at irving place」Open

期間限定レストラン 「La Fête du Mardi Gras at irving place」Open

La Fête du Mardi Gras at irving place
2017. 4.22 ( Sat. ) Open


このたび、BIOTOP3階の「irving place (アーヴィングプレイス)」では、銀座にあるフレンチビストロの名店「Mardi Gras (マルディグラ)」のオーナーシェフ・和知徹氏をゲストシェフに招き、「La Fête du Mardi Gras at irving place (ラ フェット ドゥ マルディグラ)」と題した約3ヶ月の期間限定レストランをオープンいたします。

期間中全てのメニューは、“肉料理のスペシャリスト”である和知氏が監修。
銀座「Mardi Gras」のメニューに加え、肉を知り尽くした和知氏ならではの、厳選した食材や調理法を用いた期間限定特別メニューもご用意しています。また、肉と相性の良いフランスボルドー地方の伝統的なパン、“クーロンヌ・ボルドレーズ”を銀座「ブーランジェリーレカン」と和知氏が共同で制作いたしました。

和知徹 (マルディグラ オーナーシェフ)
1967年、兵庫県淡路島出身。高校卒業後、辻調理師専門学校に入学。翌年、半年間フランス校研修を受けた後、ブルゴーニュの1つ星レストラン「ランパール」で修行を積む。
帰国後、「レストランひらまつ」に入社。在職中にパリの2つ星レストラン「ヴィヴァロア」で研修後、ひらまつ系列店である飯倉「アポリネール」料理長に就任。1998年に銀座「グレープガンボ」の料理長を3年務めた後、2001年独立。「マルディグラ」をオープンさせる。


La Fête du Mardi Gras at irving place
4.22 (Sat.) ~ 7.23(Sun.)予定

irving place(アーヴィングプレイス)
BIOTOP 3階にある、暖炉、テラス、ロッジライクなソファ席・・・どの風景も誰かのプライベートリゾートに招かれたようなカフェ&レストラン。
野菜をふんだんに使ったサンドウィッチやチャコールグリルを使った肉料理、風で揺れる木の音と時間で変わる外の景色すべてがスパイス。
山本宇一氏、インテリアデザイナー 形見一郎氏がつくった、そんなロマンティックな場所。

【開催店舗】
irving place
東京都港区白金台4-6-44 BIOTOP 3階
Tel: 03-5449-7720
Open: 11:00〜23:00/不定休
HP: http://www.biotop.jp/irvingplace/about/